Ателье мебельной покраски «Аккера» предлагает выгодное сотрудничество 

для производителей мебели!

                

 

 

 

 

        
Тип покрытия МДФ, м216мм МДФ заказчика Гнутый фасадшт. Вогнутый фасад шт. Цоколь гн.\вогн. Неукрывистая эмаль Стекло
Матовая 4200 3800 4500 4500 1600

 +200

2000
Матовая белая эмаль 4000 3600 4300 4300 1600    
Высокий глянец (эмальбелая+акр.лак) 4400 4000 4700 4700 1600    
Высокий глянец (матовая эмаль + глянцевый акриловый лак) 4600 4200 4900 4900 1700    +200  
Звездное небо 5600 5200 5900 5900 2000 +200  
Краколет 5600 5200 5900 5900 2000    
Хамелеон 6600 6200 6900 6900 2000    
Софт-тач 6000 5600 6300 6300 2000 +200  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
1.Изготовление рамки считается по общей площади: +350 руб. (прямые изделия).
2.При заказе усложненной окраски +15% к стоимости.
3.При односторонней окраске обратная сторона деталей – белая ламинированная, в гнутых изделиях- белая матовая.
4.При заказе окраски менее 1м2 расчет оплаты производится за 1м2. 
5.При отправке транспортными компаниями дополнительная мягкая упаковка – 150руб\м2, картон – 200 руб\м2
Срок изготовления 10-14 дней со дня предоплаты 50%.
Мы гарантируем высокое качество производимой продукции,
за счет соблюдения всех технологических процессов,
и надеемся на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество!
 

Паспорт по эксплуатации мебельных фасадов

Назначение.

Мебельные фасады несут декоративную функцию и используются как комплектующие для корпусной мебели, в частности кухонных гарнитуров, а также в качестве декоративных накладок на двери и как материалы для отделки внутренних помещений.
 

Крашенные фасады.

Для покрытия мы используем полиуретановые мебельные эмали брендов Renner и SayerLack (Италия). Их краски были отобраны нами для производства крашеных фасадов по причинам высокого качества, как самого продукта, так и компонентов, входящих в состав эмалей для крашеных фасадов. Необходимо отметить и экологичность данных материалов. Химическая структура красок такова, что даже при воздействии повышенных температур исключено выделение токсических веществ, которое может происходить при использовании некачественных материалов. Нанесение вреда здоровью исключено. Кроме того, разработки в сфере лакокрасочных продуктов позволили достичь повышенной стойкости и прочности эмалей. Таким образом, крашеные фасады выдерживают мелкие царапины, горячие предметы, не впитывают в себя жирные испарения, не выцветают под влиянием прямых солнечных лучей. Так, изначально фасад кухни из МДФ грунтуется, затем наносится несколько слоев краски, каждый из которых прослушивается, и по окончанию покрывается лаком, после чего полируется. В производственной гамме кухонь с эмалевым покрытием доступно несколько сотен цветов (RAL - 200 цветов, WoodColor - 200 цветов, colorsystem 200 цветов). Кроме того, доступно множество видов покрытий: матовое, высокий глянец,краколет,металик, хамелеон,звездное небо. Кухни с эмалевым покрытием можно различать и по интенсивности "блеска": матовая, глянцевая, или высоко глянцевая (зеркальная). Цвета "металлик" хорошо знакомы автолюбителям. Эффект Металлизации можно нанести на любой понравившейся цвет из предложной колеровки. К преимуществам кухонь, фасады которых окрашены эмалью, можно так же отнести тот факт, что в отличие от, скажем, акриловых покрытий, эмаль может наноситься на любые поверхности, в том числе на рамки остекленных элементов. Таким образом, "кухни эмаль" не только выглядят очень эффектно (особенно когда речь идет об эмалях типа металлик или высокий глянец), но и стоят весьма недорого. Особенности крашеных фасадов заключаются в том, что их качество фасадов и внешний вид проверяется сразу в момент изготовления. То есть любые варианты брака исправляются сразу же и только путем полной переделки. Крашеный фасад ремонтно-пригоден: при определенных условиях, спустя значительный промежуток времени, его можно восстановить. Дополнительное преимущество готового изделия с крашеными фасадами в том, что при желании его легко можно перекрасить в любой необходимый цвет, не переделывая полностью.
 

Технология изготовления мебельных фасадов.

Материал МДФ является самым популярным при изготовлении мебельных фасадов. Он представляет собой спрессованную мелкодисперсную фракцию дерева. Это материал в плитах, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных специальными связующими веществами с последующим горячим прессованием до плотности 700-870 кг/м3. МДФ (мелко-дисперсионная фракция) - древесно-волокнистая плита средней плотности, изготовлена методом прессования древесного волокна. Обладает высокой гидрофобностью (стойкостью к влаге), высокой экологичностью, соответствует евростандарту DIN E 717-2 "Наличие и выделение формальдегидов". В своем производстве мы используем МДФ 16 и 19 мм для изготовления декоративных панелей для кухонных наборов.
Технические характеристики МДФ: толщина - 16 мм и 19 мм; плотность - 780-790 кг/м3; прочность на изгиб - min 22 Н/мм2; прочность на разрыв/царапины - 0,5 Н/мм2; прочность на поперечное растяжение - 0,6 Н/мм2; прочность на отрыв - min 1,0 Н/мм2; влажность - 6%.
Крашеные фасады покрыты высококачественными итальянскими эмалями концерна SayerLack,Renner. Данная группа фасадов дает неограниченную возможность дизайна ваших кухонь и позволяет удовлетворить вкус самого искушенного потребителя. 
 

Эксплуатация мебельных фасадов.

Крашеные фасады и фасады, эстетичны, прочны, обладают светостойкостью, стойки к воздействию влаги, однако следует знать, что каждый предмет мебели предназначен для определенной цели, поэтому любым мебельным изделием следует пользоваться в соответствии с его функциональным назначением и соблюдением следующих правил: 1. Мебельные фасады устанавливаются на корпусную мебель, в том числе на кухонные наборы. Мебельные фасады должны эксплуатироваться в сухих и теплых помещениях, не подверженных перепадам температур, имеющих отопление и вентиляцию при температуре воздуха не ниже +2С и не выше +40С с относительной влажностью 45-60% (ГОСТ 16371-93). Существенные отклонения от указанных режимов приводят к значительному ухудшению потребительских качеств и повреждению мебели. 2. Не рекомендуется подвергать фасады длительному воздействию горячего воздуха (неплотно закрытая духовка, на длительное время разогретая плита, излучение ламп накаливания, СВ-излучение). Не допускается контакт с поверхностями или воздухом, температу1ра которых превышает 70С.3. Не допускается охлаждение фасадов ниже -25С, возможно растрескивание и отслоение  лакокрасочного покрытия.4. Во избежание выгибания МДФ и разбухания фасадов следует оберегать их поверхность от длительного воздействия влаги. Недопустимо попадание на поверхности жидкостей, растворяющих лакокрасочные покрытия  (кислоты, растворителя, спирта, ацетона, бензина и др.). 5. Следует оберегать фасады от механических повреждений, которые могут быть вызваны воздействием твердых предметов, абразивных порошков, а также чрезмерными физическими воздействиями. 6. Уход за мебелью надлежит осуществлять с применением только качественных, специально предназначенных для этих целей чистящих и полирующих средств, в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями производителей о способе и области (поверхности, материалы) их применения. Пыль удаляется чистой, сухой и мягкой тканью (фланелью, сукном, плюшем и т.п.). Рекомендуется очищать любую часть мебели как можно скорее после того, как она  
загрязнилась. Если Вы оставляете загрязнение на некоторое время, то значительно повышается опасность образования разводов, пятен и повреждений мебельных изделий и их частей.
 

Правила транспортировки 

Транспортировка фасадов осуществляется всеми видами транспорта при условии обеспечения защиты продукции от воздействия внешей среды (закрытый транспорт). Необходимо обеспечить сохранность надежной упаковки при транспортировки фасадов. Не допускается хранение фасадов в складских помещениях с температурой воздуха ниже -15С.
 

Прием продукции

 Прием продукции по качеству происходит на основании ТУ BY 690320778.001-2005, ГОСТ 16371-93, протоколов испытаний  №48/15 от 14.02.2008, №50/15 от 14.02.2008. В соответствии с европейскими нормами проверка качества мебельных фасадов производится в следующих условиях: в помещении с дневным освещением; с расстояния до осматриваемых фасадов 60 см; с углом наклона фасада к оси взгляда проверяющего 70-90; время осмотра 10 секунд.
Изготовитель гарантирует соответствие изделия вышеизложенным характеристикам при соблюдении условий транспортировки, хранения, сборки и правил эксплуатации изделия. Изготовитель принимает на себя гарантийные обязательства в течение 12 месяцев со дня покупки изделия. Претензии по качеству фасадов принимаются в пределах гарантийного срока по месту покупки с предъявлением чека. В гарантийные обязательства входит устранение недостатков на фасадах, возникших по вине изготовителя, или замена фасадов с выявленным производственным браком.
Гарантия не распространяется на неисправности и дефекты, вызванные следующими причинами: при наличии механических повреждений, возникших вследствие погрузочно-разгрузочных работ, транспортировки, хранения, монтажа; при наличии на поверхностях фасадов механических повреждений, термовоздействий или следов воздействия химических веществ, попадания большого объема жидкости на фасады и т.д.; при механических и других повреждениях, возникших вследствие естественного износа изделия; в случаях порчи изделия под воздействием непреодолимой силы (пожар, затопление и др. стихийные бедствия); в случае преднамеренной порчи изделия.